Flamengo toma atitude após erros de arbitragem no jogo contra o Palmeiras

O Flamengo irá se dirigir à Confederação Brasileira de Futebol (CBF) para expressar suas reclamações sobre a arbitragem no empate por 1 a 1 contra o Palmeiras no sábado, no Allianz Parque, pela 14ª rodada do Brasileirão. A diretoria contesta um possível pênalti em Everton Ribeiro e, principalmente, um erro de protocolo no gol anulado de Rony.

O primeiro lance ocorreu aos 32 minutos do segundo tempo, quando o camisa 7 do Flamengo foi derrubado na área por Richard Rios, que já havia recebido um cartão amarelo. O árbitro concedeu apenas um escanteio.

Quatro minutos depois, Rony recebeu um lançamento de Raphael Veiga, avançou em direção ao gol e marcou um gol. No entanto, a arbitragem apontou o impedimento durante a jogada, o que fez a defesa do Flamengo parar. Mesmo assim, a jogada foi revisada pelo árbitro de vídeo antes que o jogo continuasse. Esse segundo lance, em particular, revoltou o rubro-negro.

Segundo o repórter que estava em campo, Everton Ribeiro chegou a mandar o árbitro baixar o braço, no momento que o lance era revisado pelo VAR, dizendo que ele não podia fazer aquilo.

O confronto entre Palmeiras e Flamengo ganhou um ingrediente de tensão após declarações das últimas semanas. Um auxiliar do técnico Abel Ferreira criticou a organização do futebol brasileiro ao dizer que "o sistema" não quer que a equipe seja campeã novamente.

Essas declarações repercutiram no Rio de Janeiro, e os dirigentes do Flamengo classificaram as falas como "inaceitáveis". No entanto, após a partida, o técnico Sampaoli minimizou a importância das disputas nos bastidores.

"Não posso falar muito disso. Foi um jogo de futebol em que aconteceram muitas coisas. A única coisa que me incomodou no campo foi o gás de pimenta. O futebol te dá e te tira. Hoje, foi um jogo de dois bons times que vão brigar por muitas coisas. Desfrutei do jogo", disse ele.