Com gols de Gabigol e Arrascaeta, Flamengo vence o Fortaleza no Maracanã

O Flamengo mostrou seu poderio no Campeonato Brasileiro ao vencer o Fortaleza por 2 a 0 em partida disputada no Maracanã neste sábado (1). Com gols de Gabigol e Arrascaeta, as estrelas rubro-negras brilharam e garantiram os três pontos para a equipe carioca.

Com esse resultado, o Flamengo assumiria a segunda posição na tabela, mas um gol do Grêmio no fnal da partida contra o Bahia, manteve o rubro-negro na terceira posição com com 25 pontos. Já o Fortaleza ocupa a nona posição, com 20 pontos, e pode perder posições ao final da rodada.

A partida teve seu momento de tensão quando o Fortaleza teve a oportunidade de abrir o placar em uma cobrança de pênalti. No entanto, o goleiro Matheus Cunha brilhou e defendeu a penalidade, mantendo o Flamengo no jogo.

A superioridade do Flamengo logo se fez presente, e Gabigol, de volta ao time titular, abriu o placar com um belo passe de Arrascaeta. O camisa 10 do Flamengo foi comemorar o gol abraçando o goleiro rubro-negro. Aos 31 minutos do primeiro tempo, o zagueiro Léo Pereira precisou sair de campo devido a dores na coxa esquerda, sendo substituído por David Luiz.

O Fortaleza tentou reagir e buscar o empate, mas encontrou dificuldades para impor seu jogo. Com uma transição lenta e vulnerável aos contra-ataques do Flamengo, o time visitante não conseguiu marcar. Nos minutos finais da primeira etapa, o Fortaleza pressionou, porém, não conseguiu converter suas chances em gol. O Flamengo também sofreu uma baixa, com Gabigol sentindo a coxa e sendo substituído no intervalo. O Fortaleza tentava se sentir mais confortável na partida, arriscando e mantendo a posse de bola, quando um dos jogadores mais decisivos do Flamengo entrou em cena. Aos 18 minutos do segundo tempo, Arrascaeta ampliou a vantagem para delírio da Nação que lotou o Maracanã.

Após essa vitória no Brasileirão, o Flamengo agora direciona sua atenção para a Copa do Brasil. Na quarta-feira, a equipe enfrentará o Athletico-PR no Maracanã pelas quartas de final. Já no próximo sábado, terá um desafio fora de casa contra o Palmeiras pela competição nacional.