Flamengo supera pressão, amassa o Grêmio e consegue sair em vantagem nas semi da Copa do Brasil

Na primeira partida da semifinal da Copa do Brasil, o Flamengo segurou a pressão e mostrou sua força ao vencer o Grêmio por 2 a 0. O confronto, realizado na noite desta quarta-feira (26), foi marcado pelos gols de Gabigol e Thiago Maia, que garantiram a vitória para o Rubro-Negro, mesmo jogando fora de casa, em Porto Alegre.

A expectativa em torno do confronto já era alta, principalmente pelo retorno de Luís Suárez ao Grêmio. Antes de a bola rolar, o técnico Renato Gaúcho confirmou a permanência do uruguaio no clube até o final de 2023, escalando-o como titular.

O uruguaio teve uma atuação apagada, principalmente pela forte marcação do zagueiro Fabrício Bruno que não deixava o atacante respirar.

O Flamengo criou oportunidades e conseguiu abrir o placar aos 33 minutos, com Gabigol aproveitando um belo passe de Bruno Henrique. Quatro minutos depois, o Rubro-Negro teve a chance de ampliar a vantagem, mas Gabigol desperdiçou uma penalidade, defendida pelo goleiro Gabriel Grando.

No segundo tempo, a partida ficou tensa, com chances para ambas as equipes. Porém, o Grêmio acabou tendo Kannemann aos 10 minutos da etapa final, após dar uma entrada violenta em Everton Ribeiro, o jogador que já tinha cartão amarelo, levou o segundo e foi expulso. Com um jogador a mais em campo, o Flamengo aproveitou a oportunidade e ampliou o placar aos 23 minutos, com Thiago Maia finalizando de forma precisa após assistência de Arrascaeta.

Com a vitória por 2 a 0, o Flamengo conquistou uma vantagem importante para a partida de volta, que acontecerá no Maracanã. O Rubro-Negro pode perder por até um gol de diferença que ainda se classificará para a final da Copa do Brasil. O jogo de volta está marcado para o dia 16 de agosto, às 21h30 (horário de Brasília).

Enquanto isso, na outra semifinal, o Corinthians venceu o São Paulo por 2 a 1 na Neo Química Arena, assumindo a vantagem no confronto em busca da vaga na grande decisão do torneio.