Atleta olímpica do Flamengo, Rafaela Silva conquista o ouro para o Brasil no Grand Slam de Antalya

A atleta do Flamengo Rafaela Silva, referência do judô brasileiro, conquistou mais uma vez o topo do pódio em Antalya, na Turquia, ao derrotar a canadense Christa Deguchi na decisão do Grand Slam na categoria -57kg, garantindo a medalha de ouro. Jéssica Lima também obteve sucesso na mesma categoria, finalizando a competição com a medalha de bronze, assim como William Lima na categoria -66kg.

O Flamengo parabenizou Rafaela pelo resultado obtido em Antalya. Desde outubro de 2021, quando retornou de uma punição de dois anos por doping, a atleta tem representado o clube rubro-negro nas competições.

Rafaela Silva venceu cinco lutas consecutivas até chegar ao ouro. Na decisão, a atleta sofreu duas punições leves (shidos), mas resistiu à pressão da adversária e conseguiu um wazari a cinco segundos do fim do combate.

Amanda Lima, que competiu na categoria -48kg, não alcançou o pódio, após ser derrotada por Baasankhuu Bavuudorj, da Mongólia, na disputa pela medalha de bronze. Já Natasha Ferreira perdeu nas oitavas de final da competição, enquanto Yasmin Lima foi derrotada na sua estreia na categoria -52kg pela campeã mundial Amandine Buchard, da França.