Invicto, Hugo Souza tem porcentagem impressionante de defesas no Flamengo

Por Gilmar Ferreira | Extra: Hugo Souza, o Neneca, ainda não perdeu um só jogo desde que assumiu o posto de goleiro titular do Flamengo, no dia 27 de setembro.

Lançado emergencialmente naquele 1 a 1 com o Palmeiras, em São Paulo, acabou se transformando num ponto forte do time.

E no 1 a 0 sobre o Athlético-PR desta quarta-feira, na Arena da Baixada, pela Copa do Brasil, voltou a ser o melhor em campo.

Defendeu um pênalti cobrado por Wálter na reta final e fez ao menos mais três defesas que exigem arrojo e elasticidade.

Aliás, o aplicativo SofaScore decupou esta invencibilidade de dez jogos do goleiro e seus números são, de fato, impressionantes.

Foram sete vitórias, com apenas oito gols sofridos e 38 defesas realizadas – sendo doze delas difíceis, fora o pênalti espalmado.

Neneca defende 83% das bolas que vão na direção de sua baliza e tal performance garantiu essa vitória pelas oitavas do torneio.

O Flamengo de Domènec Torrent fez um bom primeiro tempo, com maior posse de bola e objetividade nas ações ofensivas.

Mas, no segundo tempo, com linhas mais baixas para explorar os contra-ataques, acabou exigindo o desdobramento de Neneca.

Não é exagero dizer que o goleiro de 21 anos e 1,96m é hoje o titular da posição mesmo com a renovação de Diego Alves.

Como gostam de repetir os mais antigos... "o campo é quem diz".