ATUAÇÕES: Atacantes e Diego Alves brilham em vitória do Fla

Com atuação segura, o Flamengo bateu a LDU no Maracanã, por 3 a 1, e lidera isoladamente o Grupo D da Libertadores. Everton Ribeiro, Gabigol e Uribe marcaram os gols do Rubro-Negro no Maracanã. Destaque também para o goleiro Diego Alves, que pegou um pênalti quando o jogo estava apenas 1 a 0. Por Carlos Bandeira de Mello (carlosandrade@lancenet.com.br)

7,0 - Diego Alves
Teve um início tranquilo, mas se saiu bem quando exigido. O arqueiro pegou um pênalti no fim do primeiro tempo e continuou seguro na etapa posterior

6,0 - Pará
Fez o básico. Procurou participar dos ataques, com passes rápidos e infiltrações. O lateral não teve grandes problemas com o sistema defensivo

6,5 - Rodrigo Caio
Sem problemas, o camisa 3 superou com tranquilidade os raríssimos e ineficientes ataques da equipe do LDU

6,5 - Leo Duarte
Teve uma atuação segura, com interceptação pelo alto e trocas de passes com o seu companheiro. Além disso, buscou oportunidades para balançar a rede

7,0 - Renê
Buscou chegar à linha de fundo para realizar cruzamentos. Além disso, iniciou as jogadas do primeiro e terceiro gols, e ainda aplicou desarmes no campo de ataque. Boa partida

6,5 - Cuéllar
O colombiano manteve o bom toque de bola na transição do meio ao ataque e fez bons desarmes. E também não teve problemas para cercar os contra-ataques

6,5 - Wilian Arão
Demonstrou mais uma vez características de um jogador moderno. Ajudou na marcação e ainda apareceu na linha ofensiva. No fim, deu passe para o gol de Uribe

6,5 - Diego
O meia fez assistência para o primeiro gol do Flamengo. Porém, fez pênalti na etapa inicial. Mesmo assim, mostrou movimentação para criar oportunidades de gols

7,5 - Everton Ribeiro
Mesmo abrindo o placar logo de início, o atacante seguiu com boas infiltrações e velocidade para chegar ao ataque

6,0 - Bruno Henrique
Mais aberto pela lado esquerdo, o atacante lutou com a marcação. Mesmo assim, conseguiu um passe para o gol de Gabigol

6,5 - Gabigol
Recebeu diversas bolas para balançar a rede e desperdiçou várias. Mas na segunda etapa, saiu para comemorar com a torcida

7,0 - Uribe
Com apenas 25 segundos em campo, entrou e só teve o trabalho para balançar a rede. Com o seu tento, confirmou a vitória do Flamengo no Maracanã

Sem nota - Arrascaeta
Teve pouco tempo em campo e não foi avaliado

4,0 - Trauco
Entrou para fazer o pênalti em seu primeiro lance, que gerou o único gol sofrido pelo Flamengo já no fim da partida. Mas não fez nada além disso

6,5 - Abel Braga
Montou um esquema para a equipe controlar a partida, com bons passes e rapidez para construir sua segunda vitória pela Copa Libertadores

SOBE-DESCE LDU

Pequena pressão

Com uma partida aquém do esperado, a LDU buscou criar oportunidades no fim do confronto contra o Flamengo. Com pouca inspiração ofensiva, os equatorianos conseguiram um pênalti e diminuíram no Maracanã. Pode render melhor na competição.

Saída de bola

Com dificuldades, a equipe equatoriana não mostrou um toque de bola envolvente para chegar ao campo de ataque. Na maioria dos lances, os volantes erraram os passes ou, pela marcação-pressão do Flamengo, um dos atacantes rubro-negros recuperava a bola, o que proporcionou lances para os donos da casa, que tiveram uma vitória consistente