Flamengo depende apenas de si para avançar na Libertadores

Na noite desta terça-feira (14), Millonarios e Palestino se enfrentaram no Estádio El Campín, em Bogotá, e empataram por 1 a 1 na penúltima rodada do Grupo E da Libertadores da América. Esse resultado trouxe alívio e esperança para os torcedores do Flamengo, que agora só dependem de si mesmos para avançar à fase de mata-mata da competição.

Jogo Movimentado em Bogotá

O Millonarios começou a rodada na lanterna do grupo com dois pontos, enquanto o Palestino estava em segundo lugar, com seis pontos. Ambas as equipes precisavam desesperadamente da vitória, o que resultou em um jogo muito movimentado. O Palestino teve um início mais forte, criando várias chances de gol, mas o goleiro Alvaro Montero do Millonarios fez três grandes defesas, frustrando os chilenos.

A partir dos 30 minutos do primeiro tempo, o Millonarios melhorou seu desempenho e passou a controlar o jogo. Aos 37 minutos, Carvajal acertou o travessão, e três minutos depois, o atacante abriu o placar para o time da casa. O Palestino tentou reagir no segundo tempo, mas o Millonarios continuou criando as melhores oportunidades. No entanto, aos 92 minutos, o Palestino conseguiu empatar o jogo com um gol em uma bola alçada na área.

Flamengo no Controle de seu Destino

Com o empate em Bogotá, o Flamengo passa a depender apenas de si para garantir a classificação. Uma vitória simples contra o Bolívar nesta quarta-feira será suficiente para o Mais Querido subir para a segunda posição do grupo, já que tem um saldo de gols melhor que o Palestino. Na última rodada, o Flamengo enfrentará o já eliminado Millonarios no Maracanã, um confronto que promete ser decisivo.

Situação Atual do Grupo E

O Grupo E está atualmente equilibrado, com o Flamengo e o Bolívar ainda tendo um jogo a menos. Veja a situação do grupo:

Bolívar: 10 pontos (4 jogos)
Palestino: 7 pontos (5 jogos)
Flamengo: 4 pontos (4 jogos)
Millonarios: 3 pontos (5 jogos)

Desfalque no Millonarios para o Jogo Decisivo

Na última rodada, o Millonarios viajará ao Rio de Janeiro para enfrentar o Flamengo, mas terá um desfalque importante. O volante Daniel Giraldo, titular da equipe, recebeu seu terceiro cartão amarelo na competição e está suspenso. Este é um fator que pode ser crucial para o Flamengo, que precisa aproveitar a vantagem e garantir a classificação para a próxima fase.

O Flamengo, portanto, tem seu destino em suas próprias mãos e conta com o apoio de sua torcida no Maracanã para seguir firme na busca pelo título da Libertadores.