Flamengo amassa o Bolívar no Maracanã e aumenta chance de avançar na Libertadores

O Flamengo depende apenas de si para garantir a vaga nas oitavas de final da Libertadores. Em um dos dois confrontos decisivos da fase de grupos, o Rubro-Negro venceu o Bolívar por 4 a 0, no Maracanã, em uma atuação dominante. Com esta vitória, o time assumiu o segundo lugar do grupo E e entrou na zona de classificação. Os gols foram marcados por Gerson, Ayrton Lucas, Everton Cebolinha e Pedro.

Agora, com sete pontos em cinco jogos, o Flamengo enfrentará o Millonarios (Colômbia) no próximo dia 28, às 21h. Uma vitória neste confronto garantirá a classificação para o mata-mata. O adversário colombiano não tem mais chances de se classificar para a Copa Sul-Americana. Paralelamente, o Bolívar — líder com 10 pontos — enfrentará o Palestino (Chile), terceiro colocado com os mesmos sete pontos, em La Paz.

Desde o primeiro minuto da partida, o Flamengo deixou claro seu desejo de dar uma resposta à torcida após duas derrotas consecutivas no torneio. Gerson abriu o placar logo no início, ao receber um cruzamento de Cebolinha e chutar sozinho pelo lado direito da área.

Apesar da invencibilidade na competição, o Bolívar pouco conseguiu fazer. Chegou a colocar uma bola na trave de Rossi, mas o Flamengo controlou a partida. Aos 37 minutos, Ayrton Lucas aproveitou uma bola mal afastada pela defesa após cruzamento de Gerson e marcou o segundo gol. Cinco minutos depois, De La Cruz roubou a bola e Pedro rolou para Cebolinha bater rasteiro no canto de Lampe.

Com a necessidade de melhorar o saldo de gols e diminuir o do adversário, o Flamengo manteve a pressão. Aos dez minutos do segundo tempo, Pedro tabelou com Gerson e finalizou, transformando o placar em goleada. O placar poderia ter sido ainda maior, mas o técnico Tite fez alterações para preservar o time. Mesmo assim, o resultado foi excelente para o Rubro-Negro.

Com esta vitória convincente, o Flamengo aumenta significativamente suas chances de avançar na Libertadores, deixando a torcida otimista para o próximo confronto decisivo.