Sampaoli admite que montou estratégia errada contra o Palmeiras

O técnico Jorge Sampaoli reconheceu que errou na estratégia do Flamengo adotada no empate em 1 a 1 contra o Palmeiras, neste sábado, no Allianz Parque, pela 14ª rodada do Brasileirão. O treinador argentino admitiu que a equipe rubro-negra estava apagada e superada no primeiro tempo, mas elogiou a mudança no cenário com as entradas de Arrascaeta e Everton Ribeiro no segundo tempo.

Sampaoli explicou que a equipe não conseguiu colocar em prática o plano inicial no primeiro tempo e estava apagada e confusa. No intervalo, a comissão técnica conversou e decidiu colocar Everton Ribeiro para tentar mudar o cenário.

O treinador revelou que teve dúvidas na escalação de Arrascaeta e Everton Ribeiro, assim como de outros jogadores, devido à dificuldade do campo sintético do Allianz Parque. Além disso, Sampaoli ressaltou que o time está pensando no próximo jogo da Copa do Brasil, contra o Athletico-PR, e fez um grande esforço na partida contra o Palmeiras.

- A equipe estava apagada no primeiro tempo, confusa, superada. Conversamos no intervalo e colocamos o Ribeiro para mudar o cenário. O plano inicial não funcionou, arranjamos uma solução melhor - disse.

- Quando defini a escalação, falei com Arrascaeta e Everton Ribeiro. Tivemos dúvidas com outros jogadores também porque o campo sintético é difícil. Estamos pensando na quarta-feira, também. O time fez um grande esforço, foi uma partida muito exigente - continuou.

Sampaoli avaliou que o time fez um bom segundo tempo, mas faltou pegada no último terço do campo para conquistar a vitória. O treinador destacou a busca da equipe pelo resultado, mas reconheceu que faltou capacidade de jogo e jogo de equipe.

- O time está jogando em pouco tempo. São dois jogos em grama sintética. Os jogadores sentiram bastante contra o Athletico-PR e não estavam para 90 minutos. Fizemos um bom segundo tempo, um primeiro nem tanto. Poderíamos ter vencido o jogo. O time buscou, mas faltou pegada no último terço para ganhar o jogo - analisou Sampaoli.

Outras respostas

Desfalques

São jogadores que esperamos recuperar para quarta-feira (Gabigol e Léo Pereira). Allan está fazendo um trabalho duplo para ficar em forma. Vamos testá-lo na segunda e na terça. Espero ter todos os jogadores à disposição para jogar essa decisão de Copa do Brasil.

Estratégia para o jogo

Hoje, pensamos em ter dois extremos fechando por fora. É um campo difícil, e pensamos que o um contra um pelos lados poderia nos dar solução. Só que o time não teve capacidade de jogar, não encontrou os espaços. No segundo tempo, conseguimos superar o rival. Temos que trabalhar muito para que o time tenha a possibilidade de jogar com extremos lineares. Faltou um pouco de jogo.

Segundo jogo de Luiz Araújo

Tenho muita expectativa com o Luiz, porque o conheço da França. Tem que se adaptar a um funcionamento. Creio que tentou, mas jogou em 45 minutos em que o time não conseguiu jogar. Teve uma chance, mas ainda não vimos a sua melhor versão. Espero muito dele.

Evolução de Pedro

Ele está tentando aproveitar os espaços, gerar superioridade por dentro. É um centroavante que está mais acostumado a jogar fixo, mas tem muita técnica e pode nos ajudar de outras formas. Pedro está avançando nessa compreensão de como pode ser utilizado desde um lugar central para gerar superioridade e espaços.