Benfica aceita emprestar Lucas Veríssimo ao Flamengo, mas cláusula é empecilho

O Flamengo recebeu a primeira resposta do Benfica em relação ao zagueiro Lucas Veríssimo, que completou 28 anos neste domingo. O clube português concorda em emprestá-lo, porém, impõe uma condição: o negócio deve ser fechado com uma obrigação de compra. No entanto, a cláusula proposta não agrada ao Rubro-Negro, que segue em negociações. A informação é de Cahê Mota do GE.

A cláusula inserida pelos portugueses exige que o Flamengo contrate em definitivo Veríssimo caso o jogador complete de 15 a 20 jogos. A diretoria rubro-negra considera esse número baixo e não está disposta a aceitar essa condição.

Segundo a proposta do Benfica, o Flamengo pagaria um valor pelo empréstimo que seria descontado posteriormente no momento da compra. Os direitos econômicos de Veríssimo seriam fixados em aproximadamente 8 milhões de euros (cerca de R$ 41,7 milhões na cotação atual).

Lucas Veríssimo teve uma temporada marcada por lesões e poucos minutos jogados. Ele se machucou em 7 de novembro de 2021, ao tentar bloquear um chute de um adversário durante a goleada do Benfica por 6 a 1 sobre o Braga. Só retornou aos gramados em 22 de outubro de 2022, jogando apenas o primeiro tempo na vitória do Benfica B por 2 a 0 sobre o B-Sad, pela Segunda Divisão portuguesa.

Sete dias depois, ele foi titular na vitória por 2 a 1 sobre o Moreirense, também atuando pelo Benfica B, e jogou a partida inteira. Foram mais seis jogos pela equipe principal do Benfica, mas apenas um deles com 90 minutos completos (vitória por 2 a 0 sobre o Varzim, pela Taça de Portugal, em 10 de janeiro de 2023).

Ao todo, Veríssimo disputou apenas oito jogos na temporada 2022/2023, totalizando menos de 300 minutos em campo (239 minutos, segundo o site "O Gol", que não inclui acréscimos).

Lucas Veríssimo deseja ter sequência e entende que é o momento de retornar ao futebol brasileiro, sendo que Jorge Sampaoli é um dos grandes entusiastas de sua contratação. Por sua vez, o Flamengo vê no zagueiro do Benfica uma oportunidade de mercado para qualificar seu elenco. As negociações continuam, e ambos os clubes buscam chegar a um acordo satisfatório.