Filho de Beto, faz três gols em goleada do Flamengo por 6 a 1 sobre o Botafogo, no Carioca sub-20

GE: O Flamengo está nas quartas de final do Campeonato Carioca sub-20. A vaga foi confirmada ao vencer o clássico contra o Botafogo, de virada, por 6 a 1, na manhã desta quarta-feira na Gávea. Pedrinho, filho de Beto, meia que fez história no Flamengo e no Botafogo, quando foi campeão brasileiro em 1995, foi o grande destaque do jogo. Werton, Diegão e Ryan Luca ainda completaram a goleada.

Com o resultado, o Flamengo chega a 17 pontos, sobe para terceira colocação e ainda disputa outros dois jogos - Audax (28/05) e Nova Iguaçu (03/06). Já o Botafogo, sexto colocado com 12, ainda busca se manter entre oito primeiros para avançar. Enfrenta o Nova Iguaçu (28/05) e o Boa Vista (03/06) nas últimas rodadas. Além do Fla, o Vasco também já está classificado e com o primeiro lugar garantido, e o Fluminense, segundo, também já tem presença confirmada na próxima fase.

O jogo

O primeiro tempo teve chances para os dois times, mas com superioridade do Botafogo na primeira metade. O gol saiu aos 13 minutos, quando Pessanha fez uma jogada de velocidade pelo lado direito e servindo Sapata, que girou sobre a marcação e abriu o placar para o Botafogo.

A segunda metade do primeiro tempo teve domínio do Flamengo , que passou a colocar a bola no chão e trocar passes para chegar na área. O empate saiu aos 42 com linda jogada de Werton pelo corredor direito e passando pela defesa com uma "caneta". O atacante chegou à linha de fundo, cruzou para pequena área, e Pedrinho só teve o trabalho de empurrar para o gol.

Já o segundo tempo contou com amplo domínio do Flamengo , que passou a chegar com perigo e velocidade logo nos primeiros minutos, adotando uma postura mais agressiva. Aos 9, a equipe da casa chegou à virada com jogada de Zé Welinton cruzando pelo lado esquerdo e Werton chutando de primeira para o gol.

Seguindo com maior volume de jogo, aos 15 foi a vez do com gol de bola parada, com Zé Welinton cobrando falta na área e Diegão cabeceando para o fundo da rede. Pedrinho ampliou aos 18, em jogada individual na intermediária, puxando para a perna direita e chutando colocado, sem chance para o goleiro.

O quinto saiu logo no lance seguinte ao quarto gol. O zagueiro do Botafogo Vinícius Serafim driblou Lorran na saída de bola, mas acabou perdendo a posse para a pressão de Ryan Luca, que finalizou e fez o 5 a 1. O autor do quinto gol ainda fez a jogada do sexto, deixando o goleiro Victor caído no chão. A zaga afastou a finalização, mas Pedrinho pegou o rebote e completou o hat trick para a alegria do pai, que estava presente no estádio.

No fim do jogo, o Botafogo ainda teve Kauê expulso após dar um tapa no rosto de Keder.