Flamengo é derrotado pelo Ceará com gol de ex Botafogo nos acréscimos

Na manhã deste domingo (2 de setembro), o Flamengo recebeu o Ceará no Maracanã, mas foi derrotado por 1 a 0. Em duelo válido pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro, o terceiro colocado não conseguiu fura a defesa do time cearense, que estava na 19ª colocação, e acabou sendo castigado nos acréscimos.

O técnico Maurício Barbieri não contava com o zagueiro Léo Duarte e o volante Gustavo Cuéllar, que estavam suspensos, e colocou em seus lugares Rhodolfo e Piris da Motta, respectivamente. Além deles, o treinador ainda barrou Rodinei e Vitinho, e promoveu as entradas de Pará e Vitinho.

Apesar de ter o maior domínio, o Rubro-Negro não conseguiu balançar as redes. Na verdade, no primeiro tempo, o árbitro Raphael Claus anulou um gol do time da Gávea. Aos 11 minutos, Everton Ribeiro cobrou escanteio, e, após desvio de Rhodolfo, Diego colocou para dentro. Mesmo em posição duvidosa, o assistente marcou impedimento.

Na segunda etapa, o Flamengo seguiu dominando, mas não conseguiu marcar. Do outro lado, o Ceará se aproveitou e conseguiu fazer um gol já nos acréscimos. Aos 46, o meia-atacante Leandro Carvalho passou pelo zagueiro Réver e arriscou de longe. A bola ainda bateu no chão e enganou o goleiro Diego Alves.

Com o resultado, o Rubro-Negro estacionou nos 41 pontos e segue, momentaneamente, na terceira colocação. Enquanto isso, o Vozão chegou aos 20 e empatou em pontos com o Paraná, 18° colocado.