FAKE: É falsa imagem de Pedro que circula nas redes sociais

Após a derrota do Flamengo por 3 a 1 para o Olimpia, que resultou na eliminação do time rubro-negro da Libertadores, uma foto viralizou nas redes sociais, causando confusão entre os torcedores. A imagem mostrava o jogador Pedro sorrindo com o placar do jogo e o relógio marcando 49 minutos do segundo tempo. No entanto, a foto é falsa e foi manipulada para criar essa impressão. A informação é do GE.

A verdade é que a imagem de Pedro sorrindo foi capturada durante o aquecimento da equipe antes da partida, no gramado do Estádio Defensores del Chaco, em Assunção. A Conmebol disponibilizou sinal de transmissão aos detentores de direitos de exibição, e a risada de Pedro foi registrada às 20h48, enquanto a equipe ainda estava no vestiário se preparando para o jogo. A entidade esportiva estava exibindo diferentes imagens do aquecimento dos jogadores.

No entanto, após a derrota do Flamengo e a eliminação da competição, a imagem foi manipulada por alguém e teve o placar do jogo e o relógio dos acréscimos adicionados. O horário marcado na montagem foi 49 minutos do segundo tempo, momento em que a transmissão mostrava o árbitro Wilmar Roldán confirmando a anulação do gol de Victor Hugo.

Vale ressaltar que Pedro não entrou em campo durante a partida contra o Olimpia, o que torna a imagem ainda mais fora de contexto. O Olimpia avançou para as quartas de final da Libertadores e enfrentará o Fluminense nas semanas de 23 e 30 de agosto.