CBF divulga dialogo do VAR em pênalti marcado para o Flamengo

A Comissão de Arbitragem da Confederação Brasileira de Futebol (CBF) revelou o áudio da intervenção do VAR durante o lance de pênalti marcado para o Flamengo na partida contra o Grêmio, no Maracanã, durante a semifinal da Copa do Brasil.

O momento chave do jogo ocorreu aos 23 minutos do segundo tempo, quando o Flamengo já contava com a vantagem de 2 a 0 conquistada no jogo de ida na Arena do Grêmio. O placar agregado favorecia o Rubro-Negro.

No escanteio cobrado por Luiz Araújo, a bola foi cabeceada em direção ao gol por Léo Pereira e encontrou o braço do zagueiro Rodrigo Ely, do Grêmio, os dois zagueiros foram para a disputa da bola no alto. O árbitro principal, Braulio da Silva Machado, inicialmente permitiu a continuação do jogo, mas foi interrompido minutos depois por Wagner Reway, responsável pelo VAR.

O árbitro de vídeo analisou a jogada minuciosamente e destacou que Rodrigo Ely havia saltado com o braço aberto, o que gerou dúvidas sobre a intenção do jogador. A sugestão de revisão foi feita e Braulio da Silva Machado, após verificar o lance em diferentes ângulos, decidiu assinalar o pênalti e exibir um cartão amarelo a Ely.

O pênalti convertido por Arrascaeta selou a vitória do Flamengo por 3 a 0 no placar agregado, garantindo a passagem do clube carioca para a final da Copa do Brasil, onde enfrentará o São Paulo, que eliminou o Corinthians.

Confira o diálogo

Reway: "[Ely] Salta com braço aberto, apesar de estar na disputa. Braço está aberto, ok?"

Braulio: "Acha que o braço não é de disputa, acha que é braço de bloqueio?"

Reway: "Ele salta com o outro braço e esse está aberto. Veja como ele abre o braço."

Braulio: "Braço aberto, de bloqueio, jogador salta, braço aberto. Estou retornando com tiro penal e cartão amarelo."