Após semana livre para treinos, Flamengo volta 'meia boca' e tropeça em casa

Neste Brasileirão o Flamengo teve duas semanas livres para treino, na primeira, o time retornou contra o Bragantino, onde sofreu sua pior derrota na competição onde perdeu de 4 a 0 em Bragança Paulista, o segundo período de semana livre, foi essa semana que passou, voltando mais uma vez sem ritmo forte e fazendo um jogo meia boca, o Flamengo tropeçou em casa diante de mais de 65 mil torcedores no Maracanã, empatando com o América/MG em 1 a 1, empatando nos acréscimos.

O Flamengo voltou a campo para enfrentar o América-MG em busca de uma atuação convincente. Sampaoli iniciou o jogo até com o quarteto mágico, Arrascaeta. Everton Ribeiro, Bruno Henrique e Gabigol. No entanto, o time não conseguiu impor seu ritmo forte e protagonizou um jogo 'meia boca' no Maracanã. Apesar de atacar mais e ter maior posse de bola, o Flamengo encontrou dificuldades para furar a defesa bem postada do América-MG, que soube explorar os contra-ataques com perigo.

O duelo entre Flamengo e América-MG foi equilibrado, com as duas equipes buscando o gol. Aos 39 minutos do segundo tempo, o Coelho surpreendeu a defesa rubro-negra e abriu o placar com Felipe Azevedo. Parecia que seria a primeira vitória dos mineiros como visitantes no Brasileirão. No entanto, nos acréscimos, em uma bola parada, Arrascaeta cruzou com precisão e Victor Hugo cabeceou para empatar o jogo, evitando a derrota do Flamengo em casa.

Apesar do empate, o Flamengo se mantém na segunda posição do Brasileirão, com 29 pontos, mesma pontuação do líder Palmeiras. Agora, a equipe de Jorge Sampaoli se prepara para um importante desafio pela Copa do Brasil, enfrentando o Grêmio nas semifinais. O primeiro jogo será em Porto Alegre, na quarta-feira (26) às 21h30. O Flamengo buscará uma boa atuação para garantir uma vantagem no confronto decisivo.

Após o confronto contra o Grêmio, o Flamengo terá outro duelo importante pelo Brasileirão, enfrentando o Atlético-MG na 17ª rodada, no sábado (29) às 21h. Já o América-MG, que deixou a lanterna com o empate contra o Flamengo, buscará a reação enfrentando o Palmeiras no Independência, no domingo (30) às 16h.