Com 15 times classificados, veja quem o Flamengo pode enfrentar nas oitavas da Libertadores

A fase de grupos da Copa Libertadores está chegando ao seu desfecho. Nesta última quarta-feira, dia 28, foi a vez do Flamengo entrar em campo em busca da classificação para as oitavas de final. E o Rubro-Negro não decepcionou a torcida, assegurando seu lugar na próxima fase ao conquistar uma vitória por 4 a 0 sobre o Aucas, equipe equatoriana. Com esse resultado, o Flamengo alcançou a marca de 11 pontos, garantindo o segundo lugar no Grupo A. O líder da chave foi o Racing, da Argentina, que somou 13 pontos.

Com essa colocação, o Flamengo se juntará aos demais times classificados na segunda posição e ficará no pote 2 do sorteio das oitavas de final. As equipes que avançarem em primeiro lugar ocuparão o pote 1. Assim, o Flamengo já conhece seis possíveis adversários para a próxima fase. Veja abaixo:

Atlético Nacional (COL)

Palmeiras e Bolívar também já estão classificados no grupo C, mas ainda decidirão em jogos nesta quinta quem fica em primeiro e quem fica em segundo.

O grupo F já tem o Boca Juniors classificado, os jogos desta quinta definirão a última vaga e as posições de primeiro e segundo lugar, os outros três participantes; Deportivo Pereira, Monagas e Colo-colo, possuem chances de classificação.

O sorteio que definirá os confrontos das oitavas e mostrará o chaveamento até a final, acontecerá na próxima quarta-feira dia 5 de julho.